11 Январь 2009 г.

Исторические гаджеты: как это было. Часть I

Говорящие картинки

Декабрь 1972: Earl Dell Jr., 4 года, весьма взволнован: он разговаривает по одному из самых первых видеотелефонов. Аппарат выставлялся в музее науки и промышленности в Чикаго как телефон будущего

Свежие газеты - вовремя

В 1938 году слова и изображения могли передаваться по радио на факсимильный приёмник в вашем доме. Устройство не получило распространения, потому что было медленным, распечатки - слишком мелкими для чтения, а сам гаджет - слишком дорогим. Газетные профсоюзы тоже были не в восторге от устройства, считая, что электронная машина может убить газеты

Через 15 минут - в печать

Октябрь 1952: Член американской ассоциации фотогравёров проверяет электронную гравировальную машину, которая сканирует картинку и подготавливает готовую к печати матрицу примерно за 15 минут.

Работаем с Лексиконом

Чикагский адвокат Майкл Постильон выиграл большое дело в 1979 году, благодаря информации, которую он нашёл в исследовательском компьютере Лексикон (Lexis). Пользователи Лексикона, выпущенном в 1973 году, имели доступ к тысячам газет, журналов, законов и юридических документов.

Вызываю Дика Трейси!

С приходом эры транзисторов радиоприёмники стали уменьшаться в размерах. Представленным ы музее науки и техники в сентябре 1956 наручным радио был бы доволен сам Дик Трейси.