11 Январь 2009 г.

Исторические гаджеты: как это было. Часть IV

Текстовые сообщения не предоставляются

Оператор дальней связи Лорен Берклайн позирует со старой и новой моделью телефона в Иллинойсе на выставке Белл Телефон. Звонок по аппарату справа, безусловно современному для того времени, может быть неразрешимой задачей для нашей молодёжи.

Сотовые телефоны становятся меньше

За каких-то четыре года сотовый телефон превратился из аппарата, влезавшего в дипломат в носимое устройство размером с кирпич. Чикагский бизнесмен Эд Ланг улаживает деловые вопросы. Август 1989.

Мобильный телефон

В ознаименовании второй годовщины открытия первой национальной коммерческой сотовой системы в Чикаго, Ameritech Mobile Communications показала последнюю новинку сентября 1985 года: телефон-дипломат со встроенным трансивером.

Домашний компьютер

Стоимость домашнего компьютера в 1983 году, слева направо: принтер: $499, кассетный магнитофон: $59, центральное процессорное устройство: $1000, модем: $149 и графический принтер: $995

Скотти, нам нужно большего искривления пространства!

Приступив в октябре 1969 года к выпуску мини-компьютеров, Honeywell продавала этот полированный экземпляр за всего-то 10000 с лишним долларов. Он предназначался для всей семьи: мама планирует приготовление блюд, дети делают математику, папа следит за портфелями акций. В стоимость включены двухнедельные курсы программирования.